注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品雅韵玉雕工作室

一品玉雕工作室欢迎大家订做玉器!

 
 
 

日志

 
 

投资和田玉四招:招招有讲究  

2010-12-01 16:29:23|  分类: 玉石知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          近年来,随着字画、瓷器、钱币等投资的升温降温,在艺术品投资大潮中几经翻滚的投资人,变得越来越理性。由于和田玉具有质地稳定、保养方便、价格稳健、市场潜力大的特点,很多投资人有了尝试投资和田玉的意向。以下建议,也许可以为您揭开玉石的神秘面纱,助您成功理财。

    识玉:人人可入门

    辨识和田玉就像认识一位新朋友,需要实在的接触和了解。只要您能确保一段时间经常同真正的和田玉打交道,不用多久,您就能在众多玉石中一眼认出她。可以考虑看些专业书籍,或者到相关的博物馆实地查看一番。不要盲目轻信前辈,也不要迷信专家,识不识玉,关键在于有没有心,有心的人皆可入门。有了辨识玉石真假的本领后,如何评估玉石的质地和价值,就靠经验的积累了。多学习、多交流,业内人士和玉石收藏者的经验体会可以提供线索和素材。

    投资:招招有讲究

    第一招:把鸡蛋放在一个篮子里——宁缺勿滥,求少而精。

    如果您的资金实力有限,千万不要把资金分得太散。因为不同品质的和田玉,升值潜力相差很大。品质才是硬道理,宁缺勿滥,要在资金能力范围内选品质最好的玉石,力求少而精。即使您财力充足,也应根据原料大小、成品题材分门别类,尽量选取每个品种中质量最好的一两件投资。

投资和田玉四招:招招有讲究 - 风动千年 - ★千年★    第二招:押大还是押小——大小不是问题,关键看品质。

    很多有财力的投资人,遵循宁缺勿滥的原则,只盯着体积大的玉石,认为太小的玉件没有多大投资价值。殊不知,和田玉的价值与体积大小没有必然的关系,有时候几十公斤重的玉料价值还不及一块100多克的玉石。越是大的玉石,质地的不确定性越大,赌性也越大。大自然似乎喜欢跟人开玩笑,眼见不一定为实。多先进的工具,也不能保证您在大玉料没有完全切开之前了解其内部的全部情况,不要被眼见的表象所蒙骗。选择看得透、看得懂的玉石投资才稳妥。

    第三招:只选对的,不选贵的——不要盲目追求名家作品和获奖作品。

    玉雕名家的作品和获奖作品通常很吸引人眼球,但往往摆在您面前的这些作品,其所开出的价格,已经把未来5年甚至10年的升值空间都填满了。仔细算一算自己的资金实力和预期的投资回报,符合预期再下手。另外,下手之前,您需要评估一下名家的实力、擅长的题材、作品的风格和以往作品的价格。对于获奖作品,则需要了解评奖机构的权威性、评奖过程是否公正等。由于时代的进步,市场信息来源越来越广泛、透明。只要您心细如发,不冲动,就定能选到适合投资的玉石。

    第四招:时间就是金钱——中长线投资,以时间换金钱。

    和田玉投资长期来看可以获得数倍甚至几十倍的收益,但由于玉石价值评估和变现手段有一定的特殊性和局限性,短期内快进快出获利的可能性较小。您需要认真考虑一下,自己是否有足够的耐心做好中长线投资的准备。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017