注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品雅韵玉雕工作室

一品玉雕工作室欢迎大家订做玉器!

 
 
 

日志

 
 

虎 睛 石  

2010-04-23 22:08:57|  分类: 玉石知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

主要呈黄褐色,因其活光四射,色如老虎 的眼睛 而得名。其纤维丝排列不整齐不均匀,且纤维较短,花 纹通常变化较多。颜色也不像木变石品种那样单一,而 是在黄褐色背景中,常杂有蓝色或红棕色的杂斑,如其 色形的组合似斑马纹时则称为斑马虎睛石。

  

虎  睛  石 - 千年 - 千年玉珍阁

虎睛石,又称虎眼石、猫眼石、木变石。它是自然界的青石棉或蓝石棉被二氧化碳硅胶凝体强烈交代和胶结后所形成的呈棕、褐、黄、蓝等颜色,具有绢丝光泽的致密坚硬的石英质岩石,因为成份已变成石英,其硬度也上升为7,比重下降为3.1左右。

世界上虎睛石的产地很少,最著名的是南非。此外,纳米比亚,澳大利亚和巴西均产出较好的虎睛石。我国仅有河南省淅川县产虎睛石和鹰睛石.

虎睛颜色五彩纷呈,经特殊加工磨制可呈现出绮丽的虎眼、鹰眼效应,单一深蓝色又称虎睛,在虎睛石中尤为珍贵,酷似凶猛的雄鹰在俯冲猎物石凶猛锐利的眼睛放射出捉摸不定、令人胆寒的凶光,给人以权威的象征。

用虎睛石开发的产品包罗万象,如果你详细地观赏虎睛石产品,一个奇异魔彩的世界将会令你乐而忘返。如虎睛风景牌子,可以说是千万年地球活动变化的活彩照,里面有火山爆发的壮观景象,还有仿佛流动的闪着红、黄、金光的岩浆;还似有各种天然物化的艺术变彩图样,美不胜收。

虎睛石象征护身平安。制作出来的饰品具有猫眼石的效应(移动的光影),也像老虎炯炯有神的眼睛,故名虎睛石。由于它具足威严的灵性,神圣不可侵犯,被认为是消灾避邪、招吉祥的宝石。佩戴虎睛石有助增进决断力及创造力。令人鼓舞心智,上进向前。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017