注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品雅韵玉雕工作室

一品玉雕工作室欢迎大家订做玉器!

 
 
 

日志

 
 

【引用】玉雕艺术品的投资收藏前景分析  

2011-05-31 21:48:48|  分类: 玉石知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        玉雕艺术品的投资收藏前景分析

        玉雕的收藏投资观念

        与当代玉雕打了多年的交道,玉雕艺术品市场不断地发展和成长,对于投资收藏当代玉雕艺术品我也有了一些自己的浅见,这也不仅仅只适合于玉雕艺术品的投资,对所有艺术品的投资都是如此:

        其一、如果仅仅想要投资,不需要看更多的东西,也不需要喜欢这件东西,更重要的是抓住时机,哪怕是黄龙玉。目前黄龙玉更多的是炒作,但作为投资来说,在你关注其中的风险、掌控风险的同时,它确实是一个比较好的投资产品,但并不代表你一定要喜欢它;

        其二、如果想要收藏,或者长线投资,就一定要收大家公认的精品,而不要买像黄龙玉这样具有短线和风险大的东西。长线投资一定要买好的东西,不怕放的时间长。我买东西有个基本原则,就是越放越好,不能随着时间的推移,而从很时尚的东西变成不太时尚,到最后没有人要的东西,那就是失败。一定买成长性非常好的,就是今天看好,明天看好,不管隔了多久来看都是好的东西。

        其三、在资金不是很丰厚的情况下,不妨买精买少,不能买烂买多,将可以买五件一般的东西的钱买一件精品!一定要买好的,而不能反过来,那会有问题,一定要选择精、好、少的东西,具有投资增长潜力的东西,而不能太分散精力。

        玉雕艺术品还能够投资吗?

        在目前玉石市场高涨的状况下,很多投资者犹豫徘徊,唯恐落得当年兰花的下场。但我个人觉得,目前的情况下,玉雕艺术品还可以继续买进。原因有三:

        其一、新发布了十二五规划中,国家把GDP增长目标控制在7%-7.5%,这样的增长速度在全球来说也仍然是非常高速的,而且,一般来说,规定设置在7.5%,往往会突破8%,甚至还要高,因此,国家经济的发展整体上来说还是非常乐观的。在这种状况下,国民经济中的社会财富总量会持续增长,在这种增长的经济形式下,在国家社会安定的态势下,越来越多人在完成资本的积累后,会转向精神层面的消费,那么,作为精神层面的消费品之一——玉器必然会成为备受大家关注的精神消费品,因此,它的价值成长是必然的、必定的;

        其二、这几年原材料的珍惜性越来越显现出来,原材料的稀缺是导致供需不平衡的另外一个因素,但供不应求的时候,价值的成长是必然的;

        其三、在目前整个中国浮躁的经济下,媒体的推波助澜更推动了行业的快速成长。中央二台在近这一年来,频频地报道着珠宝玉石方面的消息,给了很多人遐想的空间,暂且不说这种导向是有否问题,不可否认的是,这必将推动整个行业的价格的走高,当然同时也会增加很多风险,这是大家需要谨防。

        因此,总体来说,目前的当代玉雕艺术品尽管价格较之前有所增长,但仍然具有投资的空间。

        玉雕艺术品可以成为投资产品

        产品能够成为投资品必须具有一定的属性:高价值性、便于携带、价值成长性、公认性及可变通性。中国的玉雕艺术品就具有这样的属性。

        其一、中国的玉雕,已经被国人喜爱了几千年,老祖宗已经做了几千年的广告,大家都知道玉是好东西,是有价值的,是宝贝,因此,在概念上来说玉是好东西;

        其二、这么多年来,好的玉雕的价值变化是大家有目共睹的,其价值成长性是非常好的,因此,作为投资产品是不错的;

        其三、随着未来资源的稀缺,这种稀缺包括原材料的稀缺,也包括大师资源的稀缺。优秀的大师也是非常稀缺的资源,这些优质的材料经过大师的创作而成的作品,其价值成长性是一定是良好的。

        目前,我正在积极探讨如何将玉雕产品作为投资产品来推介,甚至与有关机构在合作,将其做成私募产品,将私募资金的投向指向中国当代玉雕优秀的作品,充分利用社会资金来推动当代玉雕的发展。在十年前,私募与非法集资是划等号的,但现在国家政策是允许的,在政策允许的前提下,将玉雕产品做成私募产品是可行的,通过这样的运营手法,将玉雕艺术品的集合、走向能够更加标准化,更加有方向性。

        作者:奥岩

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017