注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品雅韵玉雕工作室

一品玉雕工作室欢迎大家订做玉器!

 
 
 

日志

 
 

如何玩和田玉籽料  

2011-06-04 21:55:42|  分类: 玉石知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1、玩肉,追求纯净,细腻,油润,不偏色.不能太计较白度,要不就没的玩了.

  2、玩皮,追求各种皮色包括各种浆,盘玩终日,欣赏变化,其乐无穷.

  3、玩型,不管皮色,肉质.只追求料型完美.图型独特,少裂.图个盘摸舒服.

  4、玩纹,要求表面的皮色,裂痕好看,最好能发挥自己的想象力,欣赏的时候产生一种美的愉悦感.

  5、玩雕, 玉不凿不成器,料子质地形状皮色都一般  雕工好也是有玩头的

  6、玩心情.玩玉要有一个好的心情,不爽时,把玉拿出来一一把玩,顿时舒畅许多。对我来说这样也就够了。

  初玩者,可以来者不拒,白的、黄的、青花的、黑碧的、墨玉的、都要上下手,关键是要真。
6个月以后,学问长了,知道什么是玉,什么是石头了,也摸过枣红皮子,看见了水线了,就可以根据自己的喜好再选择。

  有钱的玩个精,摆在那里别人拿不动的,你拿回家放着,慢慢品,完够了出手还升值。

  钱少的玩个鲜,好不容易见到的,别放过,收起来作个珍藏,也说明你有这个缘分。别看见大件精品眼红,那不是咱们玩的。
  你手里有个新鲜东西,就是骄傲。别看那些藏家有钱,未必由你的新鲜。也别想着升值挣钱,挣不了三瓜两枣,还不够累的。

  介于有钱,钱少中间的可以玩个系列。比如,家里请200个观音,逢人可以比划着说说佛教的初创与传播,观音的性别演变与文化。
  谈谈玉的天成、五德及精美,那也是学问,这是玩家。

  要是商家呢,有钱的卖大件,动辄10万,30万的,三年不开张,开张吃三年。

  钱少的呢,弄个挥泪大甩卖。没几个钱,买的人高兴,卖的人呢,擦干净眼泪在墙角那里偷着乐,还骂一句'这个傻X,还以为拣了便宜呢’。

  其实这都是正常的,玩不就是个乐麻。买的卖的都在乐,那是商界里的双赢,最高境界了。

  最怕的就是卖家走了中间,本来没两钱有毛病的东西吹得天花乱坠,做点手脚,骗人蒙事。
  这种缺德事大卖家小卖家都可以做,坑的既可以是钱多得也可以是钱少的。
  这在行里叫走偏门,玩的腥,老百姓叫缺德。

  买家呢,老想20块钱弄个两公斤大的枣红皮子羊脂仔料配个榆木桩子当摆件,天下没这样的好事,老百姓叫这样的“事妈”。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017