注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品雅韵玉雕工作室

一品玉雕工作室欢迎大家订做玉器!

 
 
 

日志

 
 

【引用】五雷大法  

2011-07-12 09:47:49|  分类: 道教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自妙仙子《五雷大法》
雷法入門簡介

昆侖法乃上清雷法之別稱,昆侖有至上之意。雷法傳於世亦有多種,此法亦屬雷法中的一支。一般又都稱之爲五雷大法,在此所稱並非昆侖門法術。

南宗雷法是神霄派支,南宗四祖陳楠會得“景霄大雷琅書”于黎姥山神人,此書就是指雷法著作。南宗自陳楠祖起就兼傳雷法,據史傳神霄則是雷霆諸派,始于玉清真王,而火師汪君闡之,次而侍宸王君(王文卿)、虛靖真君(張繼光)、西河薩官(薩守堅)、伏魔李君、樞相許君。倡其宗者有林靈素、徐神翁、劉混康、雷默庵、萬五雷、方貧樂、鄧鐵崖,而上官、徐、譚、楊、陳、唐、莫而下,派亦衍矣。這其申之陳就是指的陳楠師也。神霄派發展到宋代,進入了鼎盛時期,派別亦大爲發展,爲各道家派別所運用,作爲輔道助道的利器。南派雷法等法術的修煉,首重內煉爲第一要務,特別強調“一點靈光即是符”。內煉自神而神也是正法的根本所在。師雲:“正心誠意、神氣沖和,故道即法也,法即道也。天將守律,地祗衛門,元神用事,靈光常存,可以驅邪,可以治病,可以達帝,要以命風雷,可以斡旋造化。法中之要,非專幹符,非泥於咒,先以我之正氣,合將之靈。”“德者道之符,誠者法之本,道無德不足爲道,法非誠不足言法。”“法是心之臣,心是法之主,無疑則心正,心正則法靈,守一則心專,心專則法驗,非法之靈驗,蓋汝心所以。”“雷法出於天上雷霆之府,有符有咒,用以求雨祈睛,治病除瘟,降妖誅怪,煉度亡魂……故心合於道,其主宰作用,萬法通靈,使能作法召感神靈,無一不應。”雷法如上所述,苜重內煉通靈,雷法雖有多種,但若想真正掌握它只有內修靈光元神,變神而用。雷法可以說是中國歷史上流傳的法術中最具威力的大法之一,唯有德之土方可修習,誠信忠厚爲本才能入室修法,否則難以成功。各種雷法均有一整套的修習序程和方法,介紹起來頗費筆墨。特別是一些規儀極複雜,但是如果掌握了內煉之訣要,修煉出了自己的元神,那麽一大部分的規儀化之於無形,修習雷法也就變得簡單明瞭,易學易煉了,正所謂“一竅通百竅都通,一法成百法應驗”。吾在此先將雷法中重點的容易掌握的內容介紹給大家,使大家對雷法有所瞭解,對修習程式的精要能夠明瞭,也就會爲今後的實修打下基礎。

一、法傳規矩

不忠不孝不仁不義之徒不傳;不尊師重道之徒不傳;鼻有竹節者不可傳(這是因爲異形如竹節狀者最易被雷劈擊而亡,無法采雷氣電氣);其餘要求參前述之八不傳。

二、傳印或制印

雷法中所用之印較多,例如:都天大雷火印、六丁玉女印、仙都滋攝印、提舉城隍司印、斬邪斷瘟印、急催追捉印、五雷使院印、五雷火車印等等。各種印鑒各有不同效用,用於不同的法事、場合之中。這些印一般者都是師父傳交授印,也有時師父代弟子制印並加以祭煉後交付弟子使用。許多人想僅憑《萬法歸宗》一書就制印,那是很難成功的。造印應選擇三元之日或者春分、夏至之日以及庚申、丁卯日製造,其所選木料是桃木爲上,雷劈棗木次之。《萬法歸宗》只提雷劈棗木這一候選木料,而且也是最難尋找的木料就是隱而不露,讓你無從煉起。而且桃木之中還有上佳之選,這裏就暫不介紹。

三、傳度的方法

凡是傳度雷法給弟子,必須選擇有道材法器剛斷之士,此法非一般小法術,而且雷電能量極大,不是有德、志、行之人不可能感動雷霆而爲己使用。爲師先稱要接受弟子的申請誓狀,然後選擇六丙日或者六甲之日,先行上奏保舉引蔫給上蒼等各部,獲得批准後再行文字請北斗拔下神將一員,天兵三百,北帝雷霆都司神將一,精兵三百交付給弟子使用。交付後弟子並不能立即運用,尚需請兵和祭兵,這一過程在靜室中進行,要求靜室的條件也是高規格的。需要供養,頌真言叩齒步鬥,並且驗證是否下降於壇中,如下則再祭之供養如儀,三年屆滿時又需送回,別行奏請換之。前述的印雖然傳授了也還需要受法者自己祭煉才能將自己的信號溶於其中,一般是選六丙日或雷會之日以及庚申、丁卯等日,夜間按儀規進行,祭煉十二次後就靈驗了,有的祭煉百次。師傳者,印中童子現身者,不用書符只用印文或照之或印之百邪立誅,神功至妙。這些程式順利通過後還應具疏謝恩,受補在空間的職位。在授法的同時師傅將傳授踏罡步鬥之法,掌指訣目之秘以及有關雷法中的雷訣、變神法、取雷火法、取電火法以及召雷法等一系列功法。掌中訣目和踏罡步鬥法吾將在後節仲介紹,這裏重點介紹雷訣、變神法和雷電的采煉方法。

四、雷訣

天雷訣:兩手大指指寅紋握拳藏起甲殼。

地雷訣:兩手屈食中二指,大指壓上並掐無名指子紋上一節之紋,再屈無名指小指握定。

雲雷訣:先屈食指,大指壓上,大指尖掐醜紋,再屈握中指、無名指、小指,如握拳狀並藏甲殼。

水雷訣:先屈握食、中、無名指,大指壓上指尖掐亥紋,再屈握小指藏甲不見。

妖雷訣:屈握食、中、環、小指于掌心並藏甲不見,再以大指壓住四指之背如握拳狀。

鬥雷訣:小指從無名指背拗過,用中指屈下勾壓住小指末節,大指掐住子紋,無名指屈下壓住大指。藏起大指之甲殼不見,食指伸直。

五、變神

師曰,凡行雷法之士(其他法術亦基本相同),每遇驅役呼召,要掐變神訣,叩齒五通,存想自己頭戴九梁冠,身穿朱衣,足登朱色履。左右有待幢仙人,執節童子,還有捧印捧劍二仙童。然後抹四山。左手掐訣,剔出陰陽二鬥,陽鬥向前,陰鬥向後。繼而存想左手把握門邪院印,右手僅三味火精劍。再存想香煙化爲雲霧。雷電霹靂星光閃動。六丁六甲五雷五龍諸司將吏,環繞己身體前後。三台星光在頭頂閃耀,北斗如帽,戴在頭上,鬥柄朝前方,如帽之沿,再默念真言:“帝思帝思.員門曾孫,玉皇太真,護我身命,去病除邪,使我通真,永保此生,急急如律令。”真言念畢,或表奏或招將驅邪,或起風雲雷電,任意行持。待修持完畢後,掐訣歸神,默念歸將吏真言曰:“天地神靈,三五天丁,吾今指使,所業已成,各歸本部,受吾叮嚀,如有再召,複逞前靈,急急如雷霆律令。”道家內功正法之秘,就在於存想變神,當元神培育成後,稍一存想,即變化千真,妙用無窮。

六、采聚雲氣電氣法

在每年春季驚蟄前後春雷初動之時,立即在靜室中或房間內朝雷動方向焚香默祝,然行後丁步而立,面朝雷響之方,左手握雷局.默念真三曰:“上天賜我威震萬靈,地降震雷入吾腹盛,鬼聞腦裂,出語驚神,急急如律令。”念畢後,瞑日存想雷震方的雷氣如霧隨著深長之吸氣入口中,再吞咽入心腹之中,這裏是用口深吸吞咽入腹,采聚七次至二十四次。如遇邪崇,或書符號治邪時,就可存想腹中電火烈焰燔然,己身如在烈火之中,或噴此火于符上,邪自退卻消失。

采電氣基本同前,左手掐煞紋,默頌真言曰:“電火電光出自南方,巽火萬裏上到天堂,吾奉帝敕收付心王,急急如律令。”念畢采電氣七至二十四口吞送入腹中。如遇治邪崇時,則存想電光從眼中射出,邪見自怯矣。書符號時亦可將電光射入符號中。

雷電之氣,以初雷信息量最大,餘則次之,但仍可採用。修習此法一定要注意,不可在露天地中、屋檐下、樹下修煉,避免因功力不足而被雷電所擊,行想吸采時,亦應候電光剛閃過後才及時吸聚。直采法並無師父安排萬勿輕試,切記。行持此法,如來不及焚香,僅默祝後依法采聚亦可。一定要注意禮貌周到,天目洞開者自知其中微妙。本法的修持應在內煉有基礎的前提下行持,如此才能安全穩妥,充分獲得雷電的能量。一般無功底者行持此法,由於能量大,會産生不適感,雖屬正常但還是以穩妥爲佳。雷法的一般傳度傳統方法,吾以上作了簡要介紹,這是正統的方法。

其實,根據歷史經驗證明,這些有形的儀規對於神修者來說並不是絕對的,只要元神調煉得好,一切都很簡單明瞭。就是一般煉氣之士,只要是有一定的靈力,就是不受傳度,只要正確掌握了技術方法也可在一定範圍內運用雷法。例如許多雷符號就散見於各種民間秘本之中.旁門也加以運用。如果掌握了山人以上介紹的有關罡法、訣法、變神法、采聚雷電法等功法,再掌握一些具體的技術,那麽用於治病和驅除一般的低級資訊體,還是應付裕餘的,而且較一般世傳方法更具效驗和威力。下面就二種具體的技術方法介紹給大家,供大家參考,屆時再進行研究和施用於實踐。

一、低級資訊體處理治療法

從前對低級資訊體幹擾人類而産生疾病這種情況,在雷法中有一種立獄法專門收邪治祟。此法有簡有繁,對於功力高者來說,甚簡甚易,只需要掐訣變神劃地爲牢。爲了使大家多瞭解一點,稍加介紹。

照現法:施術者讓病人背明向暗而坐或臥,讓其合眼片刻,此時用朱砂筆在自己手心上寫上雷火二字,然後讓病人仍閉眼向字上吹氣一口,施術者是面朝向巽方吸靈氣一口閉定,默頌真言曰:“雷公降現,手持神光,下照地府,洞見不祥,鬼神煞露,不得隱藏,急急如北極大帝敕。”念畢吹氣於自己掌上,用此氣罩住剛才病人所吹之氣。此時讓病人睜眼看掌心,讓其說出所見資訊體的模樣服色,令其從實招出來龍去脈底細。首用勸導之法令其離開病人,以禮送之,如離開,不需驅治時,可馬上書五雷總攝爲號一道,讓病人服下追去鬼氣即司。如不聽善勸則運用捉法、遣法。

捉法:術者左手握雷局(即五雷訣),面朝巽方(東南)吸光氣一口入下丹田閉定,默念真言曰:“五雷使者,威猛降靈,轟天霹靂,隊仗如雲,速捉妖魔,捕逐邪精,吾奉北極大帝敕”。念畢,再鬆開左手訣,掐出開天門、閉地戶……之訣(參罡鬥)。然後呼氣吹在病人頂門之上,片刻兒病人顫抖時,便喝問其是何方來物,爲什麽要作崇幹擾人,是願公斷還是私了等等,如果其坦白如實言之,並且沒有虛妄之詞,就讓自己的元神或者所召請的神將將其送往陰都或東嶽或城隍等處。根據具體情形而定,如有好生之德可送東嶽處讓其托生化形。

如用遣法,則左手掐病人的本命訣,看著病人吸一口默祝曰:“五方雷使,大逞威靈.雲集壇所,鬼神皆驚,爲吾脫索,遣去邪精,吾奉北極大帝敕。”念畢吹氣於其鬼門艮紋上,即令神將押送。或元神送之。

除上述方法外,還有縛法、枷法、考打法、吹透、燒法、五雷炮法等等。這些方法大都只適用於可以召請神將者或者元神調煉熟練者。而且如果是元神自運時,可以省去念真言等過程,辦得更爲乾淨利落,當然仍以善念爲主,免造因孽過多。其中無論是召將還是用自己的元神,都應審問清楚明白,特別是其背景來歷,再就是掌握好處理分寸,不然容易招致麻煩,而給師父添累。處理應乾淨徹底不留隱患才爲得法。

二、雷法治病驅邪符號介紹

五雷總攝符:這種符號有多種,現介紹兩種。

第一種,先逆時針方向劃一園,圓圈內再先橫後豎書一井字,再在井中寫上一個敕字。在此書寫過程中默念“天火雷神,地火雷神,五雷降靈,鎖鬼關精。五帝敕下,斬邪滅精,急急如律令。”緊接著邊默念“一轉天地動,二轉六神藏,三轉四煞沒,四轉雷火騰,五轉霹靂發,六轉山鬼死,七轉收攝一切迎天無道一十五種不正爲禍鬼神並赴五雷魁正之下受死,不得動作急急如律令敕。”邊默念邊在原書之敕字的中間下筆,順時針方向劃由內向外旋的圈,共七圈,最後在乾方挑出。整個符形至此則成了一團墨圈狀如蝌蚪形。此符用黃紙墨書即可,書寫前的儀規參閱以前所述。書符時應存想雷電交加,下筆前應吸東南方之真氣閉息書之,書畢吹入符中,如果無此閉吸之功力,在書好已吸氣吹入亦可。其餘要求參閱其他章節。

第二種五雷總攝符號,此符可較上例簡便,書符前變神存想,已身爲五雷使者,五部雷神從天上地下而出環列案前,雲氣電光佈滿筆硯墨紙之中,然後叩齒五次,吸氣五口吹入筆硯中存想火光萬丈交煥,再運筆書符圖,左手掐巽紋,吸巽方真氣一口閉息,先爲一雷字,在雷字下從左下至左上,再至右上右下添五圈,默念一雷二雷三雷四雷五雷,吐氣入符,再按常規辦理即可。此符可治瘟疫、傷寒、沙症等多種疾病,祝由科內有此符圖,只是說法要求略不同。

五鎖符號介紹:五鎖符號書寫的一般要求同前,具體書寫方法是先寫一井字,先橫後直,書一筆默頌一句真言:“天火雷神,地火雷神,五雷降靈,鎖鬼關精。”然居順時針方向轉筆運圈塗七圈,同時默頌真言:“一轉六神藏,二轉四煞沒,三轉動魁罡,四轉雷火驚,五轉霹靂發,六轉山鬼死,七轉收攝逆天無道斷頭落腳一十五種不正爲禍神鬼並赴吾五雷之下不得動作,急急如律令。”念畢將筆從東南巽方挑出如圖示,並呵雷氣入符中,存想雷聲震地,符中火光萬丈。此符號的應用治驗主要是驅邪治病,它還有一種左手指不斷變換掐訣,右手同時書之的方法,暫不介紹。

從以上三種符圖的書寫操作過程我們可以看出,符號大都大同小異,關鍵是自身之功力靈力爲後盾,“一點靈光便是符”,不可泥於咒,不可泥于符,要把握住根本,才是真訣真咒真符。才能在運用中産生效應。雷法中所含的學問頗爲廣泛,如從有形入手研究,很難窮竟,不可能獲得雷法的真髓,許多愛好者想從書本上去入門,則難以遂願,即使得到一鱗半爪,也上升不到高層次。吾曾介紹五雷掌法,就特別注明應在修完啓靈法後再煉,就是此理。無論雷法還是其他法術,內煉是根本大法。前輩曾勸戒後學之人雲:“雷乃先天氣化成,諸天先聖總同真,我身一氣相關合,同祖同宗貼骨親。心印相傳付有緣,今人刻木不知玄.祖師心印相同處,顆顆光明澈九天,真心動處合雷機,福合神兮妙更奇,只此更無差別處,妙用元神幾個知。元神直捧一封書,一道寒光射太虛,徑達玉京金闕去,玄恩星火下天衢。金光燦爍照雲城,百萬雷兵稟令行,不用符圖並咒訣,旱天能雨雨能晴。道法難忘咒與符,必須道妙兩相符,先天道妙工夫到,咒訣符圖可有無”。先師們的這些苦口婆心的教誨,吾輩應深切地體會理解,並且遵循于實際修待過程中,千萬不要自迷自梧,在有爲之中陷溺沈淪。喚醒自身之靈吧,培煉元神!
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017