注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品雅韵玉雕工作室

一品玉雕工作室欢迎大家订做玉器!

 
 
 

日志

 
 

【转载】DIY果酒:红枣酒的加工工艺  

2012-12-04 11:05:27|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生佳品--红枣酒。红枣酒系以鲜枣为主,采用浸泡与发酵相结合工艺酿制而成的果酒。
 
  一、制造枣酒的原料要求含糖:50~56克/升,总酸在0.24~0.3克,虫蛀小于3~5(100个红枣中)。原料进厂后严格挑选,然后才能进行下道工序。工艺流程如下:大红枣果→脱水→脱核→压榨→(枣渣→蒸→大红枣果白兰地)→前发酵→分离→后发酵→分离→贮存→冷冻下胶→过滤→调整成分→过滤→装瓶→杀菌→冷却→贴商标→成品入库。
  二、工艺流程说明

(1)不符合制作枣酒要求的原料一律不许使用。

(2)破碎度宜适中,过大过厚糖分不容易渗出来,同时给过滤带来困难,对发酵有影响。

(3)破碎后果浆中加入30ppm二氧化硫。

(4)用30度左右的无杂味的低度白酒进行浸泡,时间为7天。后进行压榨。

(5)压榨汁调整成分,加入10%~15%的人工培养酵母进行发酵。发酵温度控制在20%以下,7~10天时间后进行分离。

(6)后发酵结束后,再次分离,进入贮存阶段,1年后进行冷冻下胶、过滤。

(7)枣白兰地调整成分、化验、装瓶、杀菌、贴商标、包装、成品入库。

三、红枣酒的感官与理化指标:
  (1)外观:色泽为琥珀色,清亮透明,无明显悬浮、沉淀等特点。
  (2)香气:果香与酒香协调,有大枣的浓香气。
  (3)滋味与风格:枣味浓厚、酸甜适口、滋醇和绵长,具有大红枣酒的典型风格。
  理化指标:酒精度(20%):15?;糖度(克/升):150~160;总酸(克/升):5~6.5;挥发酸(克/升)
   四、大枣酒的营养价值与疗效:

(1)含有17种氨基酸,(人体必需7种),矿物质中微量元素锌、碘含量也较高,维生素含量较丰富(果实中维生素C高达380~600毫克/100克),故有“天然维生素丸”之称。因此红枣酒是一种滋补健身的天然饮料。

(2)从医疗的价值来看,大枣及其饮品的成分对过敏性紫癜、贫血、高血压病和肝硬化患者的血清转氨酶增高以及预防输血反应和提高免疫力,均有理想效果。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017