注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品雅韵玉雕工作室

一品玉雕工作室欢迎大家订做玉器!

 
 
 

日志

 
 

青玉年涨三成成交量超白玉  

2012-02-22 21:59:49|  分类: 玉石知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青玉年涨三成成交量超白玉 - 千年 - ★千年阁★玉雕工作室
 
青玉年涨三成成交量超白玉 - 千年 - ★千年阁★玉雕工作室
 
青玉年涨三成成交量超白玉 - 千年 - ★千年阁★玉雕工作室春节后青玉交易渐红火,原材料价格比一年之前走高了两到三成。同时间段的拍卖市场里,青玉交易成交率超过90%。但部分专业人士认为,因青玉缺乏稀缺价值,其工艺品的长线升值潜力不高。

  市场:

  青玉原材料涨至

  白玉的二分之一

  2011年下半年以来,青玉工艺品市场成交活跃,价格走高,成交价格多在5000元~2万元间,比2010年同期增长了30%。而白玉市场交易清淡,价格变化不大。

  目前来看,拍卖市场上白玉工艺品的价格是同类青玉工艺品的3.5~4倍,价格差距在缩小。而原材料市场上,和田青玉的价格已达到和田白玉的三分之一到二分之一。其中部分瑕疵少的青玉原材料,价格甚至与和田白玉价格相差无几。

  PK白玉:

  青玉适合制作工艺品

  但升值潜力小

  从质地看,青玉块度大、质地细腻,比多数中低档白玉韧性强、油性好,因此更光滑,瑕疵也没有那么明显,适合制作体积大的器皿与摆件。

  不过,与和田白玉相比,青玉的色泽不纯,润泽度不高,透明度有限。且目前高档白玉材料枯竭,而青玉矿产资源是软玉中最为丰富的。

  为此,珠宝收藏市场中,对于青玉的观点是一分为二的。广地珠宝的项贤彪认为:青玉工艺品的实用价值较大,但青玉缺乏稀缺价值,长线升值潜力不高,不太值得投资。

  而御雅翡翠的宋爱斌则认为,中国具有超过4000年的青玉使用文化。传统文化决定了其未来具备升值空间。质地上的优势也使青玉可能成为市场流行的宝玉石产品。

  收藏建议

  大件青玉工艺品

  更值得收藏

  质地上乘、瑕疵少、温润美观的大件青玉工艺品是值得关注的产品,其价格一般在1万元到5万元之间,雕琢不必繁复,造型最好别致,买后即可用于家居摆设,也可搏一搏长线投资。而体积较小的青玉首饰并不值得收藏,手镯、项链、玉佩买来佩戴可以,不能指望其长线增值。

  青玉以颜色划分,可分为虾子青、杨柳青、竹叶青、鼻涕青等几个品种。一般来说,杨柳青、竹叶青的价格更高,颜色白中透青更受推崇,而发灰、灰绿色价值不高。鉴别青玉:首先掂量玉石的重量,比鹅卵石更重者才可能是青玉真品,表面要较为润泽、内部结晶中无气泡,光泽温和无蜡质感。只要符合和田白玉的鉴别原则,就可判断为青玉真品。

 
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017