注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品雅韵玉雕工作室

一品玉雕工作室欢迎大家订做玉器!

 
 
 

日志

 
 

十大仙木——佛道圣物  

2012-07-19 23:31:46|  分类: 道教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    南有檀木,北有枣木,檀枣没有用桃木!桃木为十仙木之一,桃核也有趋吉避凶功能,桃核为仙木裸子里面有仙木精魂,辟邪吸煞功能强!是修行者必备之物,可以用桃核做枕头,也可以坐念珠等。
   十大仙木
葫芦,檀木,枣木,桃木,果木,柏木,松木,菩提树菩提子,人生果木,银杏木。
人为阳,植物为阴,天地自然之道,植物能净化空气心灵辟邪当然没问题。
简单介绍几个仙木的功能, 葫芦也叫福禄,聚天地混沌之气自古仙家法宝,南檀北枣,七彩檀木(白,黑,红,黄,绿,紫,灰)特有的香气是仙佛所垂青的,灵气之物,从用来做香熏的材料。
雷击枣木,修行者梦寐以求的法器,受五雷洗礼得天地精气。 普通枣木也可辟邪其字枣字直译罩字。
佛家七宝,砗磲、玛瑙、水晶、珊瑚、琥珀、珍珠、麝香,样样趋吉避凶。
道家八宝,宝珠,古钱,玉磐,犀角,珊瑚,灵芝,银锭,方胜 个个都是圣物。
其实最大活宝就是人,这些外在不能一辈子帮你趋吉避凶,当你与人为善从善如流的时候,邪物会离你远远的,所以我们要不多的修行学习,这样我们本生就有辟邪功能。
  评论这张
 
阅读(2329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017