注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品雅韵玉雕工作室

一品玉雕工作室欢迎大家订做玉器!

 
 
 

日志

 
 

【转载】玉器成百姓投资保值“青睐品”  

2013-12-17 15:56:02|  分类: 玉石知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自石韵天工艺术网《玉器成百姓投资保值“青睐品”》

      随着物质条件的富足,精神领域的膨胀和富足已经成为人们进一步的生活必须追求。而投资收藏作为众多老百姓提升精神生活的一种重要途径,也让大家对自己理财的信心进一步加强。而随着人们对理财投资的趋向,使得各种投资、升值保值及理财产品更是热度不减。投资收藏已然成为老百姓的一条重要投资渠道,那么哪种收藏投资项目可靠?而升值空间大、风险又低呢?笔者做了调查显示:在当前,随着房产、汽车、珠宝奢侈品、书画之外,玉器成为老百姓投资的另一重要“青睐品”。

  当然笔者的此番调查也不是事出无由,之前总是看到报纸、杂志及网上都有反馈黄金热、炒汇热、房产热,而近几年玉器热似乎成为另外一种热潮趋向,引领了投资保值增值潮流,而笔者此次重点就互联网玉器电商及如何投资做了风向标调查。

    玉器投资热已经让玉器行业发展成为投资市场的一个新领域,而由于玉器本身的特质及各种综合内涵要素使得它既是一种坚挺的投资模式,也需要经受住用户和市场的双重考验,而以下四点正是怡情负责人给我们分享的玉器收藏者应该首先深谙的四大投资风向标。

  一、玉料渐成为稀缺物种,导致价格攀升,升值空间进一步提升。中国玉料向来以新疆和田玉最为珍贵,随着玉矿的不断开采,玉石产量逐渐减低,价值扶摇直上也成为一种必然,尤其是上等白玉、碧玉价值每年上涨几倍。如岫岩玉、南阳独山玉等目前虽在大量采掘,但据地质部门权威人士估计,再过些许年月,这些玉矿也将基本采掘枯竭,届时的玉料价格难以想象,而“黄金有价玉无价”的说法似乎也让玉器价格难以真切更加准确。
  二、玉器品类繁多,独有特色玉质品种及玉器文化使得升值空间较大。目前市场保值潜力比较强劲的玉有:岫岩玉、独山玉、和田玉等。玉器作为一项长线收藏投资,它历史悠久、内涵丰富,而且在政治、礼仪、文化等方面有广泛内涵。同时在世界文化艺术宝库中,中国玉器独具魅力更是举世闻名。事实证明,长线收藏比短线收藏效益好,因为它内在的历史文化价值是无法估量的。
  三、玉器精巧、便民收藏,也能彰显收藏投资者的品位。玉器所占空间不如陶瓷大且不易破碎;又不像书画作品难以保存,容易霉蛀、剥蚀、开裂;亦不像邮品、磁卡只能看不能摸,不能把玩......这些都为玉器收藏提供了广阔的投资前景。
  四、最后一点不得不谈下玉器的雕刻工艺。除了玉器本身的质地,玉器的后期加工成本、雕琢工艺也使得玉器独具匠心,别具一格。雕琢玉器的人工费和雕工越区别重大,玉器的附加值就越高,玉器也就越贵,而工艺在某种程度上也使得玉器本身的投资和保值升值空间进一步扩展,玉器无独有偶的现象也与雕刻工艺无不相关。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017